SportClan

Брат Льюиса Хэмилтона признался, что имел тяжелую гемблинг-зависимость {sportclan}

Младший брат семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона, Николас Хэмилтон, написал автобиографическую книгу Now That I Have Your Attention. В ней он, в частности, впервые подробно рассказал о перенесенной игровой зависимости, а также как лудомания однажды довела его до мыслей о суициде.

Для справки: как и Льюис, Николас Хэмилтон — профессиональный гонщик. С 2015 года он участвует в чемпионате Великобритании среди легковых автомобилей, хотя страдает ДЦП.

Николас Хэмилтон - автобиография

Все началось с «копеечной» ставки

Николас вспоминает, что его приключения в азартных играх начались с безобидной ставки в 2 фунта стерлингов на гол «Арсенала» в 2016 году. Ставка выиграла, и он решил продолжить. Вскоре это переросло в неудержимое увлечение, которое продолжилось в 2017 году. Дело не ограничивалось спортивными ставками: Николас «кутил» и в онлайн-казино.

В течение года Хэмилтон-младший обнаружил, что ушел в минус на тысячи фунтов. Более того, оказалось, что ему было уже нечем оплатить внушительный налоговый счет, присланный в том же 2017.

Продал дорогой подарок брата из-за долгов

В итоге для оплаты счета Николас был вынужден продать люксовый автомобиль Mercedes C63, который ему подарил Льюис годом ранее на день рождения.

Николас пишет: «Мне было так стыдно за продажу автомобиля: я чувствовал, что практически украл деньги у брата, и никогда не прощал себе этого. Это уничтожило меня. В моей квартире был балкон, и я думал, что если просто прыгнуть с него?».

Николас так и не решился рассказать о своей зависимости Льюису и семье, но вместо этого нашел силы, чтобы позвонить в центр помощи.

В конце концов он поборол лудоманию.

 

Источник: SPORTCLAN

Back to top button