Киберспорт

Депутат Госдумы: «Как мать и человек, живущий в стране, государственная идеология которой мне понятна и близка, считаю, что закрывать глаза на пропаганду нетрадиционных отношений в игроиндустрии нельзя» {sports.ru} {киберспорт}

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова объяснила, как формировался список игр с ЛГБТ-персонажами.

«Друзья, спасибо за ваши комментарии и вопросы! Вас интересует, как был сформирован список игр. В основном это номинанты премии GLAAD Media Awards, (присуждаемой за выдающееся представление ЛГБТ-сообщества в кино, СМИ, музыке и других областях). Информация о ней есть в свободном доступе. В каких-то играх сталкивалась сама, на какие-то обращали внимание мои знакомые.

И сразу хочется уточнить, что я не предлагаю эти игры как можно скорее запретить, а пока что просто привела примеры медиапродуктов с ЛГБТ-персонажами.

Когда занялась этой темой, очень удивилась их количеству и наличию специальной премии. Правильно или нет предлагать такие запреты решат в профильном комитете, куда я и направила свои поправки. Но, как мать и человек, живущий в стране, государственная идеология которой мне понятна и близка, считаю, что закрывать глаза на пропаганду нетрадиционных отношений в игровой индустрии нельзя.

Эту отрасль надо уточнить в нашем законопроекте. И не прикрываться общими формулировками, за которыми неизвестно что скрывается. Давайте пропишем, что именно мы имеем в виду под «распространением информации», – попросила Лантратова в своем телеграм-канале.

В список игр, которые в Госдуме предложили запретить из-за наличия в них ЛГБТ-персонажей, попали The Last of Us, Overwatch, Apex Legends, The Sims 3 и другие тайтлы.

Источник:Sports.ru

Back to top button