Хоккей

Ларионов о «Торпедо»: «Исключили из лексикона слова «под нагрузкой», «летний хоккей», «гроза авторитетов». Это как актер Мерзликин – он играет, чтобы мы вернулись обратно» {sports.ru} {хоккей}

Игорь Ларионов ответил на вопрос об эмоциях игроков «Торпедо» после матча со СКА (2:6).

– Слишком много эмоций выплеснули в предыдущем матче с «Локомотивом». Не сослужило ли это плохую службу для команды в первой половине игры?

– Эмоции – это популярное слово в нашем спорте. Игра сама по себе эмоциональная.

Мы стараемся уйти, чтобы не было такого оправдания – я эмоционально подустал. Мы исключили из нашего лексикона такие слова, как «под нагрузкой», «летний хоккей», «гроза авторитетов». Мы это исключаем.

Эмоции заканчиваются, когда ты уходишь с катка. Мы с самого начала говорим о том, какое большое слово – быть профессионалом.

И это массивное слово в плане того, чтобы игроки понимали, что это их профессия, включающая все детали: детали правильного отдыха, подготовки к игре, отключения и переключения с матча на отдых. Все эти вещи есть часть процесса и емкого слова профессионал.

Поэтому эмоционально, конечно, я все понимаю. Но каждая игра – это эмоции. Ты выходишь на сцену, ты видишь перед собой огромную аудиторию болельщиков, которая не знает, какие у тебя эмоции.

Это как игра моего товарища, актера МХАТа Андрея Мерзликина. И когда у него за кулисами что-то случилось, или в семье, или еще с кем-то, но он выходит и играет для того, чтобы мы вернулись обратно и посмотрели его игру на сцене.

То же самое для игроков – это большая сцена, куда они должны выходить, как бы там ни было. Так мы строим коллектив.

И спасибо, что вы терпите то, что мы делаем. Мы стараемся, и будем делать это хорошо, потому что этот город и клуб заслужили команду, которая может бороться за титул, – сказал главный тренер «Торпедо».

Источник:Sports.ru

Back to top button