Футбол

Отец Сазонова: «Саба не соглашался выступать за Россию. Вызов поступил уже после того, как он решил играть за Грузию» {sports.ru} {футбол}

Отец Сабы Сазонова объяснил решение сына выступать за сборную Грузии. 

Сегодня появилась новость, что 20-летний игрок сделал выбор в пользу грузинской команды, хотя также мог выступать и за Россию. «Динамо» подтвердило эту информацию. 

– Первое и самое важное – Саба никогда и ни при каких обстоятельствах не давал согласия выступать за сборную России. Информация, о которой сейчас говорят Михаил Галактионов и Дмитрий Хомуха – ложь.

У Сабы не было никаких контактов с Галактионовым. С Хомухой Саба работал – и Дмитрий прекрасно знает, что это за футболист. Тем более, сейчас удивляют его слова о «недобросовестности» Сабы. При мне Саба никого и никогда не обманывал.

Контакты с РФС начались раньше, чем с Грузинской федерацией футбола. Но это были всего лишь запросы паспорта, визы и уточнение размера формы. Вызова в молодежку не поступало. Год назад я попросил Сабу узнать: зачем у него постоянно все это запрашивают, но при этом не вызывают. Никаких комментариев нам не дали.

От РФС не было никакой конкретики. Конкретику первой дала Федерация футбола Грузии. Поступило приглашение в грузинскую молодежку. Высокопоставленный чиновник Грузинской федерации футбола сказал о том, что Сабу хотят видеть в команде. Это случилось достаточно давно.

– Так.

– Что касается вызова на ближайшие товарищеские матчи – Саба не давал согласия на участие в сборах. До сегодняшнего его никто не вызывал в молодежную сборную России. До этого были очередные запросы паспортных данных и тишина.

Сегодняшний вызов был формальностью. Он поступил уже после того, как Саба принял решение играть за Грузию. Поэтому на сегодняшний вызов сборной России мы ответили отказом.

– Не было желания все переиграть и принять вызов в российскую молодежку?

– Нет. В свое время у нас была похожая ситуация: выбирали между «Эспаньолом» и «Динамо». Игра за «Эспаньол» казалась более выгодным вариантом. Некоторые люди советовали нам отказаться от предварительных договоренностей с «Динамо». Но мы этого не сделали. Коней на переправе не меняют. Как и в ситуации со сборными, – сказал Андрей Сазонов.

Источник:Sports.ru

Back to top button