Спортсменки

«Салернитану» уничтожают за переход Боатенга. Все запустил женский «Нюрнберг» – с фото его девушки, которая совершила суицид

Джером Боатенг после полугодичного простоя появился в «Салернитане». И тут же получил напоминалку о скандальной истории с бывшей девушкой.

Фанаты желают «Салернитане» вылета, а Боатенгу – травм

Твиттер женской команды «Нюрнберга» отправил фото Касии Ленхардт, совершившей самоубийство через неделю после расставания с Джеромом, под твит с анонсом его трансфера в «Салернитану».

После этого начался флешмоб – теперь под твитом больше 600 фотографий погибшей девушки. Некоторые фанаты после трансфера Боатенга пожелали «Салернитане» вылететь из Серии А (все к этому и идет, пока 20-е место).

Другие смело признавались, что ненавидят игрока за его действия и не хотят видеть Джерома в команде. Кто-то даже пожелал Боатенгу травм, напоминая о его прошлых поступках.

Женский «Нюрнберг», кстати, тоже пока в зоне вылета: 11-е место после 12 туров Бундеслиги (всего там 12 команд). Но здесь вся борьба еще впереди: «Лейпциг» и «Кельн» оторвались всего на пару очков.

Осенью Боатенг мог вернуться в «Баварию», но клуб испугался негативной реакции от фанатов

Касия Ленхардт закончила жизнь самоубийством в феврале 2021-го. В октябре 2022-го издание Correctiv сообщало о наличии доказательств, что Джером бил девушку, оказывал на нее давление и абьюзил. На немца завели дело еще в 2019-м, после суицида его возобновили.

Люди из окружения девушки говорили, что Боатенг якобы навещал Каси за несколько недель до самоубийства и мог заставить ее не разглашать детали следствию.

Джером покинул «Баварию» после сезона-2020/21, с ним не стали продлевать контракт. В октябре 2023-го мюнхенцы хотели вернуть Боатенга свободным агентом – в команде был дефицит центральных защитников.

Боатенг тренировался с «Баварией» несколько дней, понравился тренерам, Томас Тухель настаивал на его переходе, но клуб боялся негативной реакции от фанатов. Тухель ответил публично: «Не знаю о каких-либо волнениях в клубе или команде из-за этого. Я понимаю споры среди фанатов, но судебное разбирательство отложено, поэтому здесь применяется принцип «невиновен, пока вина не доказана».

Но «Бавария» все-таки не подписала Боатенга, отметив, что ситуация с центральными защитниками в команде улучшилась.

А вот «Салернитане» точно нужно усилить защиту: 44 пропущенных за 22 матча (в среднем – по два), худший результат в Серии А. До спасительной 17-й строчки – шесть очков.

Слушания по делу о домашнем насилии со стороны футболиста начнутся уже после сезона.

50 главных трансферов зимы в топ-лигах

Фото: salernitana.it; IMAGO/Mladen Lackovic, Frederic Kern via www.imago-imag/www.imago-images.de/Global Look Press

Источник

Back to top button