Хоккей

Тренин об арбитраже: «Поначалу считал, что мы проиграли, но потом успокоился. Теперь необходимо игрой доказывать, что достоин большего» {sports.ru} {хоккей}

Яков Тренин высказался о новом контракте с «Нэшвиллом».

Форвард не сумел договориться с «Предаторс» об условиях соглашения. В итоге дело дошло до арбитража, присудившего 25-летнему игроку зарплату 1,7 миллиона долларов за сезон. Срок нового контракта – два года.

– Яков, что скажете о контракте, который вам присудил арбитраж?

– Начнем с того, что со стороны клуба предложения о новом контракте были, просто мы не смогли договориться об устраивающих обе стороны условиях. «Нэшвилл» предлагал меньшую сумму, чем этого хотел я. В итоге мы не смогли договориться в отведенное для этого время и пришлось обращаться в арбитраж.

Добавлю, что я хотел остаться именно в этой команде и подписать договор на длительный срок. Честно говоря, изначально не такая большая разница была между тем, чего хотели мы и предлагали они.

– Не так много известно о самом процессе арбитража. Расскажите, как он проходил.

– В связи с тем, что у меня не было контракта, я не мог получить визу в Канаду. Поэтому заседания проходили в Zoom. Сначала 45 минут выступала наша сторона, потом столько же клуб. После перерыва снова выступали обе стороны и в течение двух дней должны были вынести окончательное решение. Но все затянулось на целых четыре дня.

– Как вы отреагировали на итоговое решение?

– Поначалу, конечно, немного расстроился, считал, что мы проиграли, но потом успокоился. У меня есть контракт на два года и теперь необходимо игрой доказывать, что достоин большего. Так что подхожу к новому сезону в хорошем настроении.

– И все же какой-то неприятный осадок от этой ситуации остался?

– Да, как говорится, осадочек остался.

– Не станет ли этот арбитраж проблемой в ваших взаимоотношениях с клубом?

– Не думаю, сейчас все это уже в прошлом. Если у меня была такая возможность, то надо было ей пользоваться. Мне надо думать о хоккее, о том, как получить более значимую роль в команде. И эти два года будут иметь для дальнейшей карьеры важнейшее значение, – сказал нападающий «Нэшвилла».

Источник:Sports.ru

Back to top button