SBC (СНГ)

В Австралии введен запрет на азартные игры с использованием кредитных карт и криптовалют {sbc}

Запрет на азартные игры с использованием кредитных карт и криптовалют в Австралии вступил в силу во вторник 11 июня.

Операторы, которые не обеспечивают соблюдение запрета на кредитные карты, кредитные продукты и цифровые валюты, будут оштрафованы на 155 683 доллара.

«Австралийцы не должны играть в азартные игры на деньги, которых у них нет. Этот запрет основывается на значительном прогрессе в минимизации вреда от азартных игр, которого премьер Албаниз (премьер-министр Австралии Энтони Албаниз — прим.ред.) добился за последние два года, что уже приносит пользу многим австралийцам.

Наша уверенность в том, что азартные игры должны быть в рамках надежной законодательной базы с надежной защитой прав потребителей, остается неизменной, и в свое время мы объявим о новых мерах регулирования», — заявил Министр связи Мишель Роуленд.

Это ужесточение стало следствием поправкок правительства Албаниза от конца 2023 года к Закону об интерактивных азартных играх 2001 года, направленных на приведение онлайн-игр в соответствие с правилами наземных игр.

У австралийских участников рынка было шесть месяцев на приспособление к закону, который также усилил полномочия Австралийского управления по коммуникациям и СМИ.

Отметим, что правительство заявило о рассмотрении 31-й рекомендации по итогам недавнего парламентского расследования вреда от азартных игр в Интернете. Среди них был полный запрет рекламы.

«Наше правительство серьезно относится к своей ответственности по предотвращению и сокращению вреда от азартных игр в Интернете. Наш запрет на кредитные карты поможет в достижении этой цели. Вы не можете использовать свою кредитную карту для ставок в наземных азартных играх, и теперь те же правила применяются к азартным играм в Интернете.

Я горжусь шагами, которые мы предприняли до сих пор для защиты уязвимых австралийцев, но признаю, что еще многое предстоит сделать — и мы продолжим работать над созданием более безопасной среды для австралийцев, подвергающихся риску вреда от азартных игр», — заявила министр социальных служб и депутат парламента Аманда Ришворт.

Индустрия приветствовала введение запрета, а в Организации по торговле онлайн-играми Австралии (Responsible Wagering Australia — RWA) заявили, что всегда поддерживала эту меру.

«Это важная мера для защиты клиентов, которая позволяет людям контролировать свое собственное поведение в азартных играх. Она дополнит существующее предложение более безопасных инструментов управления игровыми счетами от членов RWA.

RWA и ее члены поддерживают распространение этой меры на все формы азартных игр, которые были освобождены от запрета, такие как лотереи и кено.

Если меры защиты прав потребителей не будут последовательными во всех формах азартных игр, это побудит уязвимых австралийцев перейти к менее регулируемым видам азартных игр, где они подвергаются большему риску», — отметил генеральный директор RWA Кай Кантвелл.

Ужесточения регулирования происходят на фоне обвинений в том, что отрасль способствует возникновению зависимости от азартных игр. Ранее правительство ввело обязательную предварительную проверку личности клиента для всех новых счетов для ставок в Интернете, чтобы не допустить детей и лиц, самоисключенных из азартных игр.

Операторы также теперь обязаны отправлять своим клиентам ежемесячные отчеты с описанием выигрышей и проигрышей. В августе 2023-го был запущен национальный реестр самоисключений BetStop, в который уже вошли более 22 000 человек.

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал!

 

Источник: SBC CIS

Back to top button