SportClan

Руководство ФК «Чайка» заметило в действиях арбитра признаки участия в «договорняке» {sportclan}

На фото: обвиненный в коррупции арбитр Ярослав Хромей

Футбольный клуб «Чайка», выступающий во Второй лиге России, опубликовал на своем сайте официальное заявление о якобы нечестной работе главного судьи в последнем матче команды. Исходя из текста заявления, клуб подозревает арбитра в продажности и намерен обращаться в РФС.

Сообщение на сайте клуба появилось после матча 13-го тура Второй лиги (дивизион А, группа «Золото») между «Челябинском» и «Чайкой», прошедшего 11 мая. «Челябинск» выиграл 5:0, но еще при счете 1:0 судья Ярослав Хромей удалил игрока «Чайки». По мнению команды, красная карточка была надуманной, хотя прямо перед этим судья не заметил схожий фол со стороны хозяев.

Тренер гостей сразу после игры вовсе предположил, что клуб «с огромной вероятностью» может прекратить участие во Второй лиге — правда, связано ли это с действиями арбитров, не совсем ясно.

Основные выдержки из заявления

«Мы много говорим о прогрессе нашего футбола, с удовольствием следим за развязкой в чемпионской гонке в Премьер-лиге, но не обращаем внимания на процессы, которые имеют место во Второй лиге, где результат зачастую по-прежнему решается не на футбольном поле, а в судейской комнате. Мы категорически против этого.

Мы не знаем, чем руководствовался судья, удаляя футболиста на 36-й минуте при равной игре команд. Давайте теперь всех за разговоры выгонять с поля! И если он и его помощники честны перед футболом, ФК “Чайка” предлагает всей бригаде пройти проверку на полиграфе. Мы же, в свою очередь, обратимся в экспертно-судейскую комиссию РФС за разъяснением решений Ярослава Хромея в ключевых моментах, повлиявших на итог встречи матча “Челябинск” – “Чайка”».

Экс-глава «Чайки» был осужден за подкупы судей

В этой истории невозможно не вспомнить о том, что бывшего главу ФК «Чайка» Олега Баяна недавно признали виновным как раз в многочисленных случаях подкупа судей. В частности, в течение 2018–2019 годов он заплатил арбитрам в сумме 1,9 миллиона рублей за «нужное» судейство в матчах своей команды.

В конце 2023 года суд приговорил Баяна лишь к штрафу, но прокуратура пытается обжаловать приговор и назначить экс-директору клуба 6 лет лишения свободы.

 

Источник: SPORTCLAN

Back to top button