Выбор редакцииДругие СМИ

Причиной задержания руководителя Мелофона стал бизнес-конфликт

Как сообщает телеграм-канал “Baza”, причиной задержания главы «Мелбета» Игоря Ляпустина стали контры с бывшим руководителем компании Александром Градуленко и пропажа 90 миллионов рублей.

Александр Градуленко — бывший директор компании ООО «Седьмой континент», дочерней компанией которого как раз был «Мелофон» (более известный как БК «Мелбет»).

Букмекерская компания была создана в 2012 году и 90 процентов акций принадлежали Градуленко. До 2015 года он сам был гендиректором, но потом ушел с этого поста, а в 2016 году назначил на должность Ляпустина.

После этого Градуленко оставил половину акций у себя, а половина была передана компании «Мелофон». До 2021 года Ляпустин продолжал общаться с Градуленко, но потом связь прекратилась.

Когда Градуленко обратился за получением своих дивидендов в сумме 90 миллионов рублей, Ляпустин ему якобы сказал, что денег нет. Некоторое время Градуленко ещё пытался получить свою долю, но в итоге обратился в полицию.

Сам Градуленко в 2019 году прошёл процедуру банкротства физического лица. Его долг перед российской казной на тот момент составлял почти 400 миллионов рублей. При этом в 2013 году Градуленко был судим за «незаконную организацию и проведение азартных игр».

Источник: Baza

Back to top button