SBC (СНГ)

Kindred указывает на «положительное начало года преобразований» {sbc}

Kindred Group Plc рассказала об успешном начале торговой деятельности в текущем году, с акцентом на рост на основных европейских рынках и в Австралии.

По данным отчета о торговле за первый квартал 2024 года, выручка компании онлайн-гемблинга, базирующейся в Стокгольме, оставалась на уровне 2023 года и достигла 307 миллионов фунтов стерлингов ( $414.45 млн).

Торговля в этот период показала значительные улучшения в Нидерландах (+24%) и Великобритании (+20%), что привело к валовой выручке (GWR) на Западе Европы в размере 192 миллионов фунтов стерлингов ($ 259.2 млн)

за первый квартал, что способствовало возвращению этого региона к показателям 2022 года.

Этот рост в Западной Европе смягчил продолжающийся спад в скандинавском сегменте Kindred, где пятое квартальное снижение GWR подряд составило 65 миллионов фунтов стерлингов ($ 87.75 млн) (-15%).

Kindred охарактеризовала свои результаты в Скандинавии как «разочаровывающие на всех рынках этого сегмента», учитывая 20%-ное снижение валовой игровой выручки (GWR) на внутреннем рынке Швеции и стагнацию в Дании.

Несмотря на эти проблемы, Kindred подчеркнула более стабильную платформу для своих доходов, с «84% валового дохода от выигрышей на локально регулируемых рынках за первый квартал 2024 года», что является самым высоким показателем компании на данный момент.

Общий объем продаж в других регионах сократился на 22% до 11 миллионов фунтов стерлингов ($ 14.85 млн.) из-за жестких условий торговли Kindred в Австралии и продолжающейся адаптации сегмента к прекращению деятельности в Северной Америке.

Нильс Анден,  генеральный директор компании назвал результаты первого квартала положительным началом «года преобразований для Kindred», который в настоящее время предлагается Groupe FDJ.

Анден прокомментировал: «Стабильная динамика на локально регулируемых рынках сохраняется, при этом рост составил 5 процентов (исключая Северную Америку), в первую очередь за счет Нидерландов, Великобритании и Румынии. Мы наблюдаем разноплановую динамику в Северном регионе, при этом Дания демонстрирует стабильную деятельность. Однако ужесточенные правила, более строгие инициативы по обеспечению защиты игроков и острой конкуренции со стороны нелегального рынка оказывают отрицательное воздействие на нашу деятельность в Швеции. Мы увидели 20-процентное снижение валового дохода от выигрышей в Швеции в местной валюте по сравнению с первым кварталом прошлого года, но обнадеживающее 5-процентное увеличение числа активных клиентов за тот же период. В настоящее время Kindred является пятым по величине лицензированным оператором в Швеции, и эта позиция нас далеко не устраивает».

В первом квартале Kindred удержала валовую операционную прибыль на уровне 172 миллионов фунтов стерлингов ($ 232.2 млн), при этом себестоимость продаж компании из Стокгольма (включая маркетинг и ставки) оставалась стабильной на уровне 135 миллионов фунтов стерлингов ($182.25 млн).

Заметно, что Kindred снизила свои административные расходы до 76 миллионов фунтов стерлингов ($102.6 млн) за счет сокращения затрат на зарплату до 39 миллионов фунтов стерлингов ($ 52.65 млн).

Эффективность операций в сочетании с устойчивыми результатами выигрыша до вычета ставок (GWR) позволили Kindred увеличить базовую EBITDA в первом квартале на 19% до 59 миллионов фунтов стерлингов ($79.65 млн) (по сравнению с 49 миллионами фунтов стерлингов ($66.15 млн)  в первом квартале 2023 года) — самый высокий уровень EBITDA с третьего квартала 2021 года.

Этот рост EBITDA был достигнут несмотря на закрытие бизнеса Kindred в Северной Америке, процесс который продолжался с четвертого квартала 2023 года до первой половины 2024 года.

Ссылаясь на улучшение операционной эффективности, Kindred также объявила о чистой прибыли в первом квартале в размере 31 миллиона фунтов стерлингов ($41.85 млн), что на 24% выше, чем в 2023 году (25 миллионов фунтов стерлингов ($33.75 млн), и чистая прибыль в сочетании со свободным денежным потоком составила 24 миллиона фунтов стерлингов ($32.4 млн).

Нильс Анден рассказал о стратегических целях Kindred на 2024 год: «Мы уверенно начали 2024 год: основные бизнес-операции работают хорошо, а операционные инициативы продвигаются вперед в соответствии с планом. Планы сокращения численности персонала, объявленные в конце прошлого года, реализуются, как и предполагалось, и выход из Северной Америки должен завершиться к концу второго квартала этого года. Наш план роста, который мы запустили в четвертом квартале прошлого года с упором на Европу и Австралию, продолжает идти в ногу со специальными проектами стратегического роста на локально регулируемых рынках. Результаты первого квартала показали, что Kindred не изменила предложение Groupe Française des Jeux на сумму 2,6 млрд евро ($3.068 млрд). Это предложение было принято советом директоров и представлено акционерам, «у которых есть время до 19 ноября, чтобы принять это предложение».

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал!

 

Источник: SBC CIS

Back to top button