SBC (СНГ)

Налоговые изменения: Колумбия обсуждает увеличение налогов на онлайн-гемблинг {sbc}

Сенат Колумбии подтвердил, что пересмотрит налоговые меры в отношении азартных игр в интернете, поддерживая правительственную программу реформ в области общественного благосостояния и здравоохранения.

Начало дебатов в Верхней палате Конгресса запланировано на эту пятницу, 16 февраля, с участием сенатора Антонио Корреа.

В 2016 году Колумбия модернизировала свой Закон об азартных играх (2001) и приняла новое законодательство, регулирующее продукты и услуги онлайн-гемблинга, а в 2017 году запустила первую в Южной Америке, регулируемую и облагаемую налогами систему онлайн-гемблинга, открытую для иностранных и местных компаний.

Сенаторы пересмотрят текущий налоговый режим для онлайн-гемблинга в Колумбии. В соответствии с этим налоговым режимом, ставка 15% GGR взимается с лицензированных операторов, которые поддерживают возврат игроку (RTP) на уровне 83% от общей суммы ставок; ставка 17% GGR взимается с операторов, чей RTP превышает 83%; и ставка 15% GGR взимается с операторов, чей RTP превышает 83%.

Пересмотр системы общественного благосостояния и здравоохранения Колумбии был определен в качестве основного мандата президента Густаво Петро, который вступил в должность в 2023 году. Он вошел в противостояние с правительственными учреждениями и высокопоставленными государственными служащими, включая руководство федерального органа по азартным играм Колумбии, Coljuegos.

Администрацию президента обвиняют в том, что она утверждает радикальные реформы систем социального обеспечения и Medicare в обход Конгресса, игнорируя при этом необходимость в других государственных услугах.

Среди критиков был бывший президент Coljuegos Роджер Каррильо Окампо, который ушел в отставку, на посту его сменил Марко Эмилио Хинкапие Рамирес.

В годовом финансовом отчете Coljuegos за октябрь 2023 года указано, что налоговые поступления в размере 166 млн евро будут направлены на проекты общественного здравоохранения в качестве основной социальной директивы регулятора.

Ожидается, что обсуждение начнется на этой неделе, однако, по данным Сената, ни одна из сторон до сих пор не представила предложения по определению новых налоговых процентов, которые будут взиматься с операторов онлайн-гемблинга.

Открывая дебаты, сенатор Антонио Корреа заявил, что онлайн-гемблинг был выделен только как сектор бизнеса, для которого необходимо пересмотреть налоги, чтобы сократить дефицит государственного бюджета.

Корреа отметил, что Сенат понимает щекотливую ситуацию, связанную с увеличением налогового бремени на онлайн-гемблинг, поскольку ведущие операторы рынка приносят жизненно важные доходы колумбийским спортивным лигам и средствам массовой информации.

Однако сенатор заявил, что 2024 год был критическим годом, в котором правительство должно сформировать новую стратегию и урегулировать свои финансы для решения кризиса общественного здравоохранения и социального обеспечения Колумбии.

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал!

 

Источник: SBC CIS

Back to top button