SBC (СНГ)

Основателя финансовой пирамиды Марли Уинтера обязали выплатить 4,8 млн австралийских долларов {sbc}

Марли Уинтер, предположительно, руководил финансовой пирамидой, нацеленной на австралийских игроков в покер. Верховный суд Квинсленда обязал основателя предполагаемой финансовой пирамиды выплатить 11 истцам в общей сложности 4,8 млн австралийских долларов (3,2 млн долларов США).

По версии следствия, компания Уинтера Marley’s House of Sport (MHS) получила почти 30 миллионов австралийских долларов (19,8 миллионов долларов США) прибыли в течение года. Компенсация же включает возмещение за инвестированные суммы, обещанную прибыль и проценты. Сообщается, что Уинтер не оспаривал это требование.

Обвинения в том, что MHS и аффилированная компания Marley’s House of Investment (MHI) могут быть преступной схемой, впервые были озвучены игроком в покер из Квинсленда и защитником отрасли Крейгом Абернети в начале 2022 года и привели к созданию страницы в Facebook, которая собрала более 350 участников.

MHS позиционировала себя как финансовый инвестиционный сервис, специализирующийся на спортивных ставках, скачках и «стратегическом» управлении банкроллом, утверждая, что на пике своей деятельности у нее было более 12 000 инвесторов, и она увеличила деньги инвесторов до девяти раз.

Утверждается, что Уинтер ориентировался на инвесторов из покерного сообщества, спонсируя местные покерные организации, такие как Australian Poker Tour (APT), где проводились соревнования по фэнтези-спорту. Он также проводил семинары во время крупных мероприятий, на которых он продавал MHS и ее доходы потенциальным клиентам. 

Уинтер — известный игрок в покер, выигравший 430 919 австралийских долларов (284 670 долларов США) в турнире Super High Roller с бай-ином $20 тыс. на первой серии WPT Australia в сентябре 2022 года.

Считается, что не менее 3 миллионов австралийских долларов (2 миллионов долларов США) было инвестировано в MHS с начала 2022 года до закрытия компании 26 января 2023 года, хотя ранее PMA сообщала, что Уинтер продолжал попытки привлечь инвесторов после этой даты.

Пострадавшие утверждали, что запросы на вывод средств встречали сопротивление, они получали изображения банковских выписок, в которых утверждалось, что платеж был произведен, но эти средства никогда не поступали на счета. или в некоторых случаях были выплачены только после угрозы обратиться в органы власти. Также утверждалось, что Уинтер активно препятствовал снятию средств, регулярно изменяя Условия и положения компании.

Абернети заявил, что он не уверен, что какие-либо деньги могут быть возвращены, но надеется, что решение суда помешает Уинтеру снова заниматься подобными мошенничествами в будущем.

«Моей главной целью во всем этом изначально было разоблачить мошенника, чтобы он не смог воспользоваться другими жертвами. Тот факт, что это дошло до суда и было вынесено решение, я очень доволен этим результатом.

То, что сделал Марли, было позором, и он разрушил жизни многих людей. Многие люди связывались со мной даже сегодня, потому что эти деньги имеют для них значение. Хотя я не думаю, что есть какой-либо шанс вернуть их, я надеюсь, что для жертв будет хоть какое-то закрытие, чтобы они могли двигаться дальше по своей жизни, зная, что этот парень больше никого не обманет», — сказал Абернети.

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал!

 

Источник: SBC CIS

Back to top button