SBC (СНГ)

Расширение географии: как Abelson Odds  извлекает выгоду из бразильского футбольного фанатизма {sbc}

Несмотря на огромный успех среди клиентов по всей Европе, Abelson Odds стремится расширить свое влияние на Бразилию, где популярна красивая игра и яркая футбольная страсть. Об этом главный операционный директор Дживан Джеяратнам рассказал SBC News на недавнем саммите SBC в Рио-де-Жанейро.

Опираясь на прошлые достижения

Джеяратнам отметил: «Мы осознали, что следующие шаги должны быть направлены за пределы европейского континента. Очевидная непривлекательность футбола на севере заставила компанию обратить внимание на Латиноамериканский регион. Это был логичный шаг для нас после оценки США, а затем осознания того, что футбол все еще далеко отстает от общего списка приоритетов. В Бразилии мы видели успех наших европейских партнеров, которые уже активны здесь, например, Betano и Betfair. Мы осознали, что после объявления о регулировании на рынке уже действовало множество местных бразильских операторов, которые не сотрудничали с европейскими букмекерами или использовали другие платформы, о которых мы, возможно, не имели полной информации».

Исходя из этого, Джеяратнам указывает на важность личных встреч с людьми, которые могут способствовать продвижению в регионе, особенно для западной компании, чьи представители в основном говорят на английском языке.

«Холодный подход без встречи с людьми лицом к лицу нам просто не подойдет», — добавил он. «Вот почему мы решили поехать в Рио».

«Бразильский рынок обширен, его население огромно, а футбольный фанатизм просто непревзойден. Это идеальное сочетание для достижения наших целей».

Обслуживание клиента

Чтобы добиться прогресса в стране с уже хорошо развитой экосистемой онлайн-гемблинга, Abelson придерживается простого подхода: способность создавать индивидуальные возможности для каждого региона или клиента. 

Однако у такой стратегии могут возникнуть собственные сложности: Бразилия, например, отличается от Онтарио, где рынок уже функционировал. В результате компания расширяет свое покрытие, чтобы удовлетворить региональные потребности: запрос бомбардира на региональный футбольный турнир в Рио привел к аналогичным запросам от São Paulo’s Paulista и Minas Gerais’ Mineiro.

«Именно это дает нам преимущество перед многими конкурентами, которые не достигли такого уровня. После этого мы добавили Эквадор, Колумбию, Аргентину, Чили и Перу по запросу клиентов, работающих в этих регионах. Уникальная природа некоторых из этих стран отличается от европейских: например, в Латвии Премьер-лига Великобритании по-прежнему остается популярной для ставок, но местная лига не является источником огромных доходов. Однако, согласно некоторым данным, полученным из Перу, местная лига Перу на сегодняшний день является крупнейшей с точки зрения оборота операторов, работающих там»,— добавил Джеяратнам.

Бразилия: сказочная страна или потенциальное минное поле?

Джеяратнаму также задали вопрос о том,  нужно ли относиться с осторожностью к рынку Бразилии. Главный операционный директор Abelson вспомнил, как в отрасли шли разговоры о «золотой лихорадке».

«Это забавно, потому что все разделяли волнение по поводу отмены PASPA в США», — сказал Джеяратнам.

«Если вы являетесь одним из трех операторов, то, возможно, вы понимаете беспокойство, но для других операторов и платформ, которые присутствовали там и не только пострадали, но и развернулись и ушли, предупреждающие знаки могли бы быть уместными».

Несмотря на уверенность в том, что в Южной Америке «меньше трений и лазеек в регулировании»,  бразильским регуляторам было дано дополнительное предупреждение, касающееся вопроса налогов и возможности его введения на любые выигрыши игроков.

«Это потенциально опасный путь для бразильского рынка, потому что он просто привлечет операторов черного рынка, где нет налогов. Должна быть определенная защита регулируемого рынка», — заявил Джеяратнам.

Предполагается, что другие страны Южной Америки последуют примеру Бразилии в законодательстве, и Перу станет объектом внимания для Abelson, поскольку продолжается работа над получением лицензии компании для этой страны. 

«Для европейских поставщиков это представляет определенные сложности, но мы убеждены, что риски стоят того. Среди этих рисков — проблемы с платежами. На регулируемом рынке риск становится менее значительным, но нельзя быть абсолютно уверенным. Мы работаем с операторами, которые могут столкнуться с проблемами в любое время».

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал!

 

Источник: SBC CIS

Back to top button